Babinsa Anjangsana Ke Rumah Warga Pererat Tali Silaturahmi

Tepa, Lintas-Berita ,- Pererat tali silaturahmi, Babinsa koramil 1511-03/Tepa, Sertu D Labobar melaksanakan Anjangsana bersama warga yang bertempat di rumah Bapak Maku Kilay Desa Letsiara Dusun Waitota kecamatan pulau Tepa Kabupaten Maluku Barat Daya, Rabu ( 22/09/21).

Dalam kesempatan tersebut Babinsa-04/Serwaru, Srt D Labobar mengajak masyarakat setempat untuk senantiasa memelihara kerukunan hidup dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

“Karena dengan hidup rukun kita semua akan merasakan kedamaian,” kata Koptu Firman

Menurutnya, Dengan anjangsana Babinsa langsung bertatap muka dengan masyarakat. Hal seperti inilah yang sangat diperlukan oleh Babinsa untuk mengetahui segala permasalah yang terjadi serta membantu memecahkan segala masalah ataupun kendala yang mungkin terjadi di wilayah desa binaan.

Dirinya berharap, melalui anjangsana tingkat kepercayaan masyarakat terhadap TNI semakin meningkat. Sehingga dalam setiap persoalan yang dihadapi masyarakat, baik perosalan hukum masupun sosial dapat dikoordinasikan dengan baik.

“ Melalui hubungan yang baik ini , diharapkan kedepan masyarakat dapat lebih terbuka dan mempercayakan setiap persoalan yang dihadapi untuk diselesaikan bersama. Dengan demikian , kita dapat mendeteksi sejak setiap kejadian yang akan muncul di masyarakat. Karena dengan kebersamaan tentu secara langsung dapat menciptakan kehidupan bermasyarakat yang adil dan makmur,” tandasnya.

Kegiatan anjangsana Babinsa pun disambut baik oleh warga masyarakat , hal ini terlihat jelas , pada keakraban yang terbentuk antara Babinsa dan masyarakat dalam menjalin silaturahmi dan komunikasi. (LB-04)