TNI AL Saumlaki Gelar Vaksinasi Massal di Masjid Baiturahman

SAUMLAKI , Lintas-Berita , -Dalam rangka percepatan pemerataan vaksinasi di Indonesia, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Saumlaki kembali melaksanakan serbuan vaksin maritim di Kepulauan Tanimbar, kali ini, Lanal Saumlaki melaksanakan Serbuan Vaksin Maritim bagi masyarakat maritim serta jamaah masjid di Masjid Baiturahman Saumlaki, Kepulauan Tanimbar, Maluku. Jumat (24/09/2021)

Antusiasme masyarakat dalam vaksinasi yang diselenggarakan oleh Lanal Saumlaki tersebut pun sangat tinggi, hal tersebut terlihat dari masyarakat yang rela mengantri demi mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.

Menurut Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Saumlaki Letkol Laut (P) Ridwan Rizky Musa, S.E., M.Tr. Opsla., Serbuan vaksin maritim ini merupakan bentuk nyata TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam upaya membantu Pemerintah Pusat dan Daerah guna percepatan pemerataan vaksinasi di Indonesia untuk menuju Indonesia sehat bebas Covid-19.

Dalam serbuan vaksin maritim di Masjid Baiturahman tersebut Lanal Saumlaki menerjunkan para Tenaga Kesehatan (Nakes) Balai Pengobatan Lanal Saumlaki, dibantu Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar) dan Unsur Keamanan Lanal Saumlaki.

“Lanal Saumlaki melaksanakan serbuan vaksin maritim di Masjid Baiturahman tersebut karena Masjid merupakan salah satu tempat yang cukup srategis dan mudah dijangkau oleh masyarakat karena tempat yang cukup dekat dengan permukiman, sehingga masyarakat dapat dengan mudah dan cepat dalam mendapakan vaksinasi,” Ucap Danlanal Saumlaki

Sebanyak 58 orang berhasil menerima vaksinasi dalam serbuan vaksin maritim yang dilaksanakan oleh Lanal Saumlaki tersebut, terdiri dari 17 orang vaksin tahap I dan 41 orang tahap II menggunakan vaksin jenis Sinovac. (LB-04)