Daerah  

Tingkatkan Kerjasama Baik Babinsa Giat Komsos Dengan TKBM Pelabuhan Romang

Wonreli, Lintas-Berita.com_Bintara pembina Desa (Babinsa) Desa Hila koramil 1511- 05/Wonreli, Serda S.A.Rehiara melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan TKBM Pelabuhan Romang di Desa Hila Kecamatan Kepulauan Romang kabupaten Maluku Barat Daya, Jumat (26/11/21).

Komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin silahturahmi dan sebagai pembinaan teritorial  terhadap para TKBM Pelabuhan dan masyarakat di wilayah pelabuhan .

Serda S.A.Rehiara mengatakan, kegiatan Komsos ini besar manfaatnya, selain mempererat tali silaturahmi juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi dengan para pekerja pelabuhan (buruh), khususnya di wilayah binaan.

Ia juga mengatakan, Komsos dengan kepala pelabuhan maka hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya kepala pelabuhan dapat menyebar luaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada teman-teman pekerja lainnya dan sebaliknya kita juga lebih cepat mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang berkembang di pelabuhan , guna lakukan deteksi dini dan cegah dini.

Dalam Komsosnya Babinsa juga mengajak kepala pelabuhan bersama – sama berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat yang datang ke pelabuhan untuk melakukan upaya pencegahan penyebaran Virus Corona,” tutur Serda S.A.Rehiara. (LB.01)