Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa SD

Masela, Lintas-Berita.com_ Babinsa kormil 1511-02/Pulau Masela Serda Welem Jadera melaksanakan Kegiatan perlawanan wilaya (Wanwil) dengan memberikan materi wawasan kebangsaan (Wasbang) kepada murid Sekolah Dasar (SD) Kristen Lawawang di Kecamatan Pulau Masela Kabupaten Maluku Barat Daya, Selasa (18/01/22).

Dalam Pemberian Materi Wawasan Kebangsaan oleh Babinsa Serda Welem Jadera, ini merupakan salah satu program yang harus dilaksanakan oleh aparat teritorial guna menanamkan rasa cinta tanah air terhadap seluruh lapisan masyarakat atau generasi penerus bangsa salah satu diantaranya pada usia dini agar dapat mengerti tentang nilai-nilai sejarah bangsa indonesia dalam merebut kemerdekaan.

Lanjut Serda Welem Jadera,
Adapun Materi yang diberikan antara lain Pengenalan Pancasila, 4 Pilar Kebangsaan dan pengenalan para pahlawan yang telah berjasa membela tanah air dalam merebut kemerdekaan dari para penjajah, sehingga dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air serta memiliki semangat jiwa Nasionalisme kepada para generasi muda calon penerus Bangsa.

Sementara itu, Kepala sekolah SD Kristen Lawawang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa karena telah meluangkan waktu untuk memberikan materi tentang pengetahuan Wawasan Kebangsaan kepada siswa/siswi dan berharap semoga kegiatan ini terus berjalan agar generasi penurus terutama usia dini bisa menghargai jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan bangsa indonesia.

Selain itu Babinsa juga berharap agar pemberian materi wawasan kebangsaan ini dapat di pahami dan di mengerti oleh murid Sekolah Dasar Kristen Lawawang,” Harapnya. (LB.01).