Berikan Wawasan Kebangsaan, Babinsa Turun Sekolah SMAN 1 PP Terselatan

Wonreli, Lintas-Berita.com_ Babinsa Koramil 1511-05/Wonreli, Serka K.Dahoklory Memberikan wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Pulau Pulau Terselatan di Desa Wonreli Kecamatan Pulau Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Jumat (28/01/22).

Serka K.Dahoklory mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan semangat juang dan rasa cinta Tanah Air. Dengan demikian akan tertanam sikap patriotisme dan rasa memiliki generasi muda kepada bangsa dan negara.

Menurutnya pemberian wawasan kebangsaan dapat menjadi benteng, agar mereka tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif, sehingga akan merusak masa depannya.

Pemberian materi kepada para pelajar tersebut kata dia merupakan program yang dilaksanakan oleh aparat teritorial yaitu Babinsa.

Dengan demikian diharapkan dapat menanamkan rasa cinta Tanah Air kepada generasi muda yang dimulai sejak dini dengan memberikan bimbingan dan arahan.

“Sebagai Babinsa saya meminta agar para generasi muda untuk selalu rajin belajar, sehingga dapat membanggakan orang tua, sekolah dan bangsa kita. Kejarlah cita-cita dengan berusaha untuk terus belajar. Jangan sampai terpengaruh terhadap hal-hal negatif, yang dapat merusak masa depan bangsa ini,” katanya.

Sementara itu salah satu guru SMAN 1 Pulau Pulau Terselatan, menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa Koramil 1511-05/Wonreli yang telah memberikan pengetahuan wawasan kebangsaan, yaitu tentang Pancasila kepada generasi penerus bangsa.

“Sebagai pengajar kami sangat berharap bahwa kegiatan ini menjadi agenda rutin, sehingga akan menambah pengetahuan dan semangat belajar, kepada seluruh penurus bangsa,” ujarnya.(LB.01)