Babinsa Membantu Pembuatan Teras Rumah Warga

Romang, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Hila koramil 1511-05/Wonreli, Serda S.A.Rehiara melaksanakan Kerja Bakti (karbak) membantu pembuatan pagar teras rumah Bapak D.Nunusala di Desa Hila Kec.Kepulauan Romang kabupaten Maluku Barat Daya, Kamis (03/02/22).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Babinsa Desa Sungai rotan Pelda Supriadi merupakan wujud kemanunggalan antara Babinsa dan warga yang ada di Desa binaannya. Babinsa Serda S.A.Rehiara membatu warga masyarakat dalam membuat pagar teras rumah warga Desa Desa Hila.

Serda S.A.Rehiara mengatakan bahwa, membantu pembuatan pagar tembok teras rumah Bapak D.Nunusala merupakan salah satu wujud kinerja Babinsa ditengah-tengah masyarakat untuk membantu segala kesulitan masyarakat yang ada di daerah binaannya. Selain itu, juga melalui kegiatan gotong-royong seperti ini akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat guna meneruskan budaya gotong-royong yang telah menjadi budaya masyarakat Indonesia.

“Sudah menjadi kewajiban bagi kami Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang harmonis bersama warga, yang salah satunya melalui kerja secara bergotong-royong bersama para warga. Selain dapat menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional bersama warga, kegiatan ini juga dapat mewujudkan sinegritas TNI dan masyarakat,” tuturnya.

Sementara itu, Bapak D.Nunusala mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah peduli membantunnya dalam pembuatan pagar teras rumah miliknya. “Hal ini merupakan wujud kebersaman yang telah terjalin antara Babinsa bersama kami warga Desa Hila semoga hubungan yang baik ini dapat terjalin terus,”tutup Bapak D.Nunusala.(LB.01)