Dansatgas TMMD, Tinjau Lokasi Titik Sasaran Di Dua Desa

Dansatgas TMMD, Tinjau Lokasi Titik Sasaran Di Dua Desa

Wonreli, Lintas-Berita.com_ Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 tahun 2022, Letkol Inf Galih Perkasa, meninjau sejumlah lokasi sasaran pembangunan TMMD yang dilaksanakan di dua Desa di kecamatan Pulau Kisar, Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Rabu (26/10).

Sejumlah sasaran yang ditinjau, antara lain, lokasi pembangunan bak air bersih di Dusun Putihair Timur dan jalan rabat di Dusun Oiraram, Desa Lebelau, Kecamatan Kisar Utara.

Setela mengujungi Lokasi Bak Air Bersih Komdan Kodim 1511/Pulau Moa tersebut juga mengunjungi lokasi pembangunan RTLH serta lokasi pembangunan bak air bersih yang berada di lokasi sasaran Dusun Yawuru, Desa Wonreli, Kecamatan Kisar Selatan.

Peninjauan tersebut ini dilakukan selama pelaksanaan program TMMD berlangsung, guna mengawasi serta mengevaluasi berbagai kendala yang terjadi selama pekerjaan berlangsung.

“Setiap sasaran tentunya telah ditempatkan beberapa anggota satgas, baik TNI maupun Polri. Bahkan dalam pelaksanaan program kerja TMMD, satgas juga dibantu oleh seluruh masyarakat pada tiap-tiap sasaran. Namun kita perlu mengawasi dan mengevaluasi setiap tahapan, agar dapat mengetahui berbagai kendala yang dihadapi dalam setiap pekerjaan, baik RTLH, jalan rabat hingga bak penampung air bersih,” ungkap Perkasa.

Sejauh ini, tidak terdapat kendala besar yang menghambat program kerja pada setiap sasaran. Kebutuhan material maupun tenaga, semua telah terpenuhi dengan baik,”Ungkap Perkada.

Jika terdapat kendala yang dapat menghambat pelaksanaan kerja, katanya, maka segera dilakukan langkah antisipasi untuk menuntaskan pekerjaan sesuai dengan waktu yang ditetapkan.

Tak hanya program pembangunan, Satgas TMMD juga menyisihkan waktu untuk melakukan sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat. Sehingga lewat pelaksanaan TMMD ke 115 di Pulau Kisar tersebut, tidak hanya dirasakan pemanfaatan sarana saja, namun berbagai pengetahuan yang dapat berguna bagi meningkatkan kualitas hidup serta ekonomi rakyat juga disampaikan oleh sejumlah OPD Pemkab MBD.

“Kami berharap, masyarakat dapat terus bersemangat dan bekerjasama dengan Satgas TMMD ke 115, agar seluruh kegiatan yang berlangsung dapat selesai dengan baik dan dapat dirasakan pemanfaatannya oleh masyarakat di Pulau Kisar,” pungkas Perkasa.

Sementara itu dalam peninjauan lokosai sasaran Dansatgas TMMD, Letkol Inf. Galih Perkasa juga sempat meluangkan waktu kepada anak sekolah dasar untuk memberikan pengarahan sertamberikam semangat buat siswa sekolah dasar agar tetap semangat belajar untuk mengapai cita-cita kedepan.(LB.01)