Jelang HUT RI Ke-78, Babinsa ajak warga Bersihkan Lapangan Upacara

Jelang HUT RI Ke-78, Babinsa ajak warga Bersihkan Lapangan Upacara

Tepa, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Imroing Koramil 1511- 03/Tepa, Serda Hendry S Tuanakotta melaksanakan karya bakti (Karbak) di lapangan upacara menyongsong HUT RI ke 78 kecamatan babar barat Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Rabu (16/08/23).

Babinsa Serda Hendry S Tuanakotta mengatakan, lapangan merupakan tempat yang vital dalam pelaksanaan sebuah upacara, oleh karna itu, sangat penting menyiapkan segala sesuatu dengan matang sebelum hari-H pelaksanaan kegiatan

“Puncak dari kegiatan peringatan HUT RI itu tergantung pada upacara. Jika upacaranya sukses maka boleh dikatakan peringatan HUT RI sukses,” kata Babinsa disela waktu gotong royong,” Untuk itu, dalam rangka persiapan upacara HUT RI Babinsa bersama warga membersihkan lapangan dan sekitar lapangan. “Apalagi, sebelum upacara bendera lapangan ini juga digunakan untuk latihan Paskibra.

hal ini dapat memotivasi dan memberikan semangat warga menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023 mendatang, semangat dalam pengabdian dan menciptakan lingkungan yang bersih dan bisa digunakan untuk perlombaan perlombaan nantinya.

Selain untuk menjalin silaturahmi bersama warga, kerja bakti ini juga bertujuan untuk menyemarakan hari kemerdekaan. Kita selaku warga negara wajib ikut serta dan bersama-sama memeriahkan peringatan HUT RI ke 78, untuk itu kita mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menghormati dan menghargai perjuangan kemerdekaan para pendahulu kita salah satunya dengan menyemarakan hari kemerdekaan republik Indonesia ke 78,”Tutup Babinsa.(LB.01)