Ringankan Beban Warga, Babinsa Giat Karbak Bantu Campur Semen

Ringankan Beban Warga, Babinsa Giat Karbak Bantu Campur Semen

Wetar, Lintas-Berita.com_ Babinsa Koramil 1511 – 06/wetar, Serka M. Dahoklory Melaksanakan karya bakti (KARBAK) membantu warga campur semen pembagunan rumah warga yang bertempat di kediaman Bapak Hendrik Maika Desa Ustutun Kecamatan Wetar Barat Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Jumat (18/08/23).

Membantu meringankan beban masyarakat merupakan usaha Babinsa untuk terus menjalin tali silaturahmi dan kerjasama dengan warga yang ada di wilayah binaan.

Babinsa Koramil 1511-06/Wetar, Serka M. Dahoklory dalam rilisannya mengatakan, Ikut andil bersama masyarakat dalam kegiatan kemasyarakatan, selain bertujuan meringankan beban masyarakat, juga merupakan bentuk upaya Babinsa menjalin tali silaturahmi dan kedekatan ditengah masyarakat.

Lanjut dikatakan Serka M. Dahoklory, mengaduk campuran semen ini guna untuk membantu pembangunan rumah warga, sehingga pekerjaan cepat terselesaikan.

“Walaupun di bawah panas terik matahari tidak menyurutkan semangat kami dalam bekerja, karena sistem yang digunakan adalah kebersamaan,” pungkasnya.

Di samping itu bapak Hendrik Mauka yang sebagai pemilik rumah sangat berterima kasih kepada bapak Babinsa karena telah ikut campur tangan dalam proses pekerjaan pembagunan rumah miliknya.

“Kami sangat terbantu atas kehadiran serta kepedulian bapak Babinsa dalam membantu pekerjaan ini, sehingga apa yang dilakukan semoga menjadi berkah,” ucapnya.(LB.01)