Babinsa Lakukan Giat Komsos Bersama Linmas Desa Hila

Romang, Lintas-Berita.com_Babinsa Desa Hila koramil 1511-05/Wonreli, Serda S.A.Rehiara melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga masyarakat dengan Bapak A.Salkery Linmas Desa Hila Kecamatan Kepulauan Romang kabupaten Maluku Barat Daya, Kamis (30/12/21).

Pada pelaksanaan Komsos Babinsa bersama anggota Linmas Desa Hila ,Babinsa Serda S.A.Rehiara memberikan himbauan dan penekanan agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan, seperti , memakai masker , menjaga jarak serta menerapkan pola hidup bersih dan guna menjaga Kesehatan .

“Selain memberikan imbauan dan arahan pada setiap aktivitas di dalam maupun di luar ruangan, kami juga menghimbau warga masyarakat untuk wajib menggunakan masker. Hal ini sebagai upaya mencegah penularan virus corona.”tutur Serda S.A.Rehiara .

Lebih lanjut dirinya meminta agar tetap tenang dan waspada, terkait adanya penyebaran Virus Corona (Covid-19). Selalu ikuti semua arahan dan kebijakan pemerintah, agar terhindar dari Virus Covid-19.

“Terapkan Social Distancing dan Physical Distancing atau menjaga jarak aman. Tidak keluar rumah jika tidak ada keperluan penting, juga selalu memakai masker saat bepergian.”pungkasnya.

Selain itu juga Babinsa berharap agar linmas dapat bekerja sama untuk menjaga keamanan di wilaya binaannya,” Tutupnya. (LB.01)