Babinsa berikan pengamanan Bagi Warga Jemaat Melaksanakan Ibadah

Wonreli, Lintas-Berita.com_ Babinsa koramil 1511-05/Wonreli, Serda Ahmad melaksanakan Penggamanan Di Gedung Gereja Imanuel bagi warga jemaat Kecamatan Pulau-Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya yang mengikuti ibadah, Minggu (02/01/22).

Kegiatan ini terus dilaksanakan oleh babinsa selaku aparat teritorial dimana mempunyai tugas dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga binaannya, dan selaku apter juga hadir dalam setiap kesulitan rakyat disekelilingnya.

Sementara itu salah satu majelis menyampaikan, pengamanan terhadap kegiatan ibadah agama, akan memberi rasa nyaman dan aman bagi jemaat yang melaksanakan ibadah mingguan.

Pengaman ibadah di gereja Imanuel Kecamatan Pulau Pulau terselata, tujuannya adalah memberikan rasa aman kepada masyarakat yang akan melaksanakan ibadah agar dalam pelaksanaan ibadah nantinya berjalan aman dan lancar.

Babinsa Serda Ahmad, berkomitmen untuk bersinergi dan bekerja sama dalam melaksanakan pengamanan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada saudara kita yang melaksanakan ibadah mingguan sehingga terciptanya toleransi antar umat beragama.

Selain itu salah satu warga jemaat juga Mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan anggota Babinsa, Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa akan membalas kebaikan Bapak-bapak sekalian,” ucapnya (LB.01).