Babinsa Giat Komsos Wujut Nyata Kebersamaan Dengan Warga Binaan

Tepa, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Watuwei Koramil 1511‐03/Tepa, Serda Antoni F Titirloloby , Melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat Desa Watuwey kecamatan Dawelor Dawera Kabupaten Maluku Barat Daya, Jumat (07/01/22).

Menjalin keakraban dan kebersamaan dengan warga binaan merupakan salah satu diantara tugas pokok Babinsa yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam memupuk kebersamaan dan keakraban yang baik dengan warga binaan nya.

Serda Antoni F Titirloloby , dalam Komsosnya mengatakan kegiatan yg dilakukan mencerminkan rasa kemanunggalan TNI dan rakyat khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaan nya, dengan komsos ini juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya.

Komunikasi sosial ini juga disanping mensosialisasikan tentang informasi yang berkembang juga dapat mendata berbagai penyakit yang ada di masyarakat seperti katarak, hernia dan lipoma sebagai laporan ke komando atas” ucap Serda Antoni F Titirloloby ,

Pada kesempatan yang sama salah satu warga yang hadir mengatakan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat.

Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah Desa binaan nya,Babinsa akan tahu permasalahan yang ada Desa Watuwei nya ,jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,”ujar Serda Antoni F Titirloloby ,