Komsos Dengan Warga Binaan Babinsa, ajak Taati Protkes

Tepa, Lintas-Berita.com_ Babinsa koramil 1511-03/Tepa, sertu welem labobar Melaksanakan komunikasi sosial (komsos) ajak warga binaan taati protokol kesehatan yang bertempat di rumah Bapak Tekhoa onaolla di Desa tutuwawang kecamatan Babar timur kabupaten Maluku Barat Daya, Kamis (27/01/22).

Mematuhi protokol kesehatan merupakan jalan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Untuk itu perlunya Babinsa turun ke wilayah memberikan himbauan kepada warga tentang sosialisasi Prokes.

sertu welem labobar, Babinsa Desa Tutuwawang terus melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dari rumah kerumah di wilayah binaannya, menghimbau dan mengajak warga untuk tetap memakai masker dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Sosialisasi protokol kesehatan untuk selalu menggunakan masker menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun saya lakukan kerumah warga,” tutur sertu welem labobar.

Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka Komsos di wilayah, dengan sasaran rumah-rumah warga Desa tutwawang Kecamatan Pulau pulau Babar, Kabupaten MBD, agar terus melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.(LB.01)