Babinsa Koramil 1511-05/Wonreli Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Romang, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Hila koramil 1511-05/Wonreli, Serda S.A.Rehiara melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan Bapak E.Salmanu di Desa Hila Kecamatan Kepulauan Romang kabupaten Maluku Barat Daya, Kamis (03/02/22).

Serda S.A.Rehiara mengungkapkan, jika kegiatan Komsos tersebut bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan silaturahmi dengan warga binaannya. Sekaligus untuk mengetahui kondisi dan perkembangan di masyarakat.

“Seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan dengan cepat menentukan langkah untuk menyelesaikannya,” ungkapnya.

Menurutnya, melalui kegiatan Komsos akan terjalin silaturahmi yang baik dengan warga binaan akan menciptakan suasana yang nyaman dan sejuk, sehingga memperlancar tugas sehari-hari sebagai Babinsa di wilayahnya.

Diakui, dengan Komsos, juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan dan dapat melakukan deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang cepat dapat diselesaikan.

“Apapun yang terjadi di desa binaan tentunya seorang Babinsa dapat mengetahuinya dan memahami duduk masalahnya dengan baik,” pungkasnya.(LB.01)