Babinsa Bantu Pemasangan Rangka Atap Rumah Milik Warga Binaan

Lakor, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Ketty Letpey Pulau Lakor Koramil 1511-01/Tiakur, Serda Andreas Sangadji
Melaksanakan karya bakti (karbak) membantu warga binaan untuk Pemasangan atap rumah milik warga Desa Ketty Letpey Kecamatan Pulau Lakor Kabupaten Maluku Barat Daya, Sabtu (05/02/22).

Dalam arahan Serda Andreas Sangadji bahwa, Karya bhakti seperti ini merupakan wujud Babinsa untuk terus menjalin kebersamaan antara Babinsa dengan warga di wilayah binaan, dan juga sebagai ajang silahturahmi agar selalu terjalin keharmonisan dan keakraban antara Babinsa dan warga binaan sehingga tercipta kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Demikian disampaikan Babinsa Serda Andreas Sangadji yakni dalam pemasangan rangka atap rumah milik Warga binaan, Babinsa juga memberikan masukan dan pengalaman kerja yang dimiliki Babinsa. Hal ini agar dalam pemasangan seng nantinya agar memperhatikan kelurusan dan kerapiannya sehingga apabila saat turun hujan tidak terdapat kebocoran.

“Sebagai Babinsa saya harus peduli dengan kesulitan yang dihadapi warga. Diharapkan dengan kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kerja sama dan kedekatan antara Babinsa dan warga,” ujar Babinsa Serda Andreas Sangadji.

Sementara itu, selaku pemilik rumah menyampaikan, terima kasih kepada Bapak Babinsa yang telah sudi meluangkan waktu turut serta membantu pekerjaan pemasangan rangka atap rumah kami, sehingga pekerjaan cepat selesai.(LB.01)