Babinsa-02/P.Masela, Karya Bakti Bantu Warga Binaan Angkat Pasir

Mesela, Lintas-,Berita.com_Salah satu wujud nyata peran Babinsa terhadap setiap kegiatan di wilayah binaannya dengan terjun langsung ke lapangan.Hal ini merupakan tindakan yang paling efektif dilakukan oleh babinsa sebagai aparat komando kewilayahan, untuk mempererat tali silaturahmi serta keberadaan Babinsa dapat diterima masyarakat, dan sosok Babinsa dapat menjadi panutan atau teladan bagi masyarakat.

Hal tersebut di tunjukan Babinsa Desa Bululora Koramil 1511-02/Pulau Masela, Serda Welem Jadera Melaksanakan karya bakti (Karbak) bantu warga binaan angkat pasir untuk meringankan beban warga desa Bululora Kecamatan Pulau Masela Kabupaten Maluku Barat Daya, Senin (07/02/22).

Dengan gotong-royong dapat meningkatkan rasa peduli dan simpati, serta saling tolong menolong terhadap sesama masyarakat sehingga timbul rasa kekeluargaan yang kuat antara Babinsa dan warga di wilayah binaanya dan Babinsa dapat diterima masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini dapat menjalin hubungan tali asih dan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat desa binaan, sehingga sasaran tugas pokok binter bisa tercapai sesuai harapan dan terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat,” ungkap Serda welem jedera.(LB.01)