Rutin Gelar Komsos, Bukti Nyata Kepedulian Babinsa ke Warga Binaan

Wetar, Lintas-Berita.com_Komsos menjadi senjata efektif seorang bintara pembina desa (Babinsa) dalam upaya pembinaan teritorial guna monitoring serta menjaga kodusifitas wilayah binaannya.

Seperti yang dilakukan oleh, Babinsa Desa Ilwaki koramil 1511-06/Wetar, Serka Baharudin melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dalam rangka bukti nyata kepeduliannya terhadap warga Desa Ilwaki kecamatan Wetar Selatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Minggu (13/02/22).

Menurut Serka Baharudin,
Komsos ini mencerminkan kepedulian seorang aparat kewilayahan ditengah-tengah warga binaannya serta siap membantu tanpa pamrih.

Dikatakannya, Pelaksanaan Komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

“Sebagai babinsa kami tidak pernah bosan untuk selalu mengingatkan semua warga agar selalu menjaga komunikasi yang baik dan juga ikut menciptakan lingkungan yang kondusif,” kata Babinsa.

Harapannya, dengan komsos tersebut akan semakin mempererat hubungan TNI dan rakyat sehingga tercipta kemanunggalan antara keduanya.

Selain itu , Pemilik rumah juga mengaku merasa sangat senang dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang selalu ada di tengah-tengah masyarakat.

“Terima kasih telah meluangkan waktu untuk bersilahturahmi di rumah kami. Ini adalah wujud kepedulian sebagai Babinsa kepada kami warga masyarakat binaan yaitu dengan kami dapat bertatap muka dan bertukar pikiran seperti ini,” tandasnya.(LB.01)