Karya Bakti Babinsa, Bersama Warga Binaan Lakukan Pembersihan Lingkungan

Tepa, Lintas-Berita.com_ Babinsa desa regoha Koramil 1511-03/Tepa, Serda tomasoa melaksanakan karya Bhakti (Karbak) Bersama warga masyarakat melakukan pembersiahan Lingkungan halaman rumah ibadah (Gereja) di desa regoha kecamatan M’dona hyera kabupaten Maluku Barat Daya, Selasa (15/02/22).

Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan bersih-bersih lingkungan rumah ibadah Mulai dari membersihkan halaman Gereja, sampah-sampah yang berada disekitaran gereja,

Serda tomasoa mengatakan, Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran, Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,” tuturnya.

Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti bersihkan tempat ibadah, perbaikan jalan yang rusak dan membantu kesulitan masyarakat lainnya,” terang Serda tomasoa.

Namun demikian, atas dasar semangat pengabdian kepada masyarakat, tugas tersebut dilaksanakan dengan keikhlasan dan suka cita,” pungkas Serda tomasoa.

Selain itu warga Desa regoha mengucapkan terimakasih kepada pak Babinsa yang telah mau membantu membersihkan halaman gereja di Desa kami ,Hal ini membuat kami merasa malu apabila tidak menjaga kebersihan rumah ibadah. Maka itu dengan adanya Babinsa di desa ini kami semua masyarakat di sini senang dengan kehadirannya,”Pungkasnya.(LB.01)