BABINSA BANTU WARGA DALAM PEMBUATAN PONDASI RUMAH DI DESA BINAANNYA

Wetar, Lintas-Berita.com_Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat di Desa Binaan,Babinsa Desa Ilwaki koramil 1511-06 Wetar, Serka Baharudin melaksanakan kegiatan kerja Bakti (karbak) membantu pembuatan pondasi rumah warga Desa Ilwaki kecamatan Wetar Selatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Minggu (20/02/22)

Kegiatan karya bakti pembuatan pondasi rumah warga binaan bersama warga didesa ilwaki, merupakan salah satu cara untuk mempererat hubungan baik antara Babinsa dengan masyarakat di desa binaan, sehingga terjalin hubungan yang harmonis. Babinsa juga mengatakan “Apabila suatu pekerjaan dilaksanakan secara bersama-sama maka akan terasa ringan dan cepat terselesaikan,” Imbuhnya.

Babinsa juga menyampaikan kepada masyarakat di desa binaan agar tetap menjaga keamanan dan selalu menjaga kesehatan dengan mencuci tangan menggunakan sabun dan memakai masker serta menjaga jarak.

Selain itu, pemilik rumah menyampaikan terima kasih kepada Babinsa yg mana sudah meluangkan waktu untuk membantu masyarakat dalam pembuatan pondasi rumah warga.(LB.01)