Babinsa Koramil-02/P. Masela Berikan materi PBB kepada siswa-Siswi Sekolah Dasar

Masela, Lintas-Berita com_ Babinsa Desa Bululora Koramil 1511-02/Pulau Masela, Serda Welem Jadera Memberikan peraturan baris berbaris (PBB) bagi siswa-siswi SD Negeri Bululora Kecamatan Pulau Masela Kabupaten Maluku Barat Daya, Senin (21/02/22).

Adapun penyampaian materi PBB ( Peraturan Baris Berbaris) yang diajarkan adalah Gerakan Perorangan, Gerakan Berjalan dan Gerakan Ditempat.

Babinsa-02/Pulau Masela Serda Welem Jadera, telah berkoordinasi dengan kepala sekolah SD Negeri Bululora , Sehingga pihak Sekolah memberikan waktu bagi anggota Koramil untuk mengajarkan PBB kepada siswa-siswinya.

Lanjut Babinsa menyampaikan, dalam pemberian materi, tentunya disesuaikan dengan kemampuan fisik anak setingkat SD, sebab Baris Berbaris merupakan suatu wujud latihan fisik yang diperlukan guna menanamkan kebiasaan sehingga diperlukan disiplin yang tinggi baik secara perorangan maupun kelompok, untuk menanamkan disiplin maka dilatih secara terus menerus sehingga tertanam rasa tanggung jawab terhadap tugas-tugas yang diberikan kepadanya.” Kata Babinsa.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Negeri Bululora menambahkan, dengan adanya program kegiatan seperti ini sangat membantu sekolah- sekolah yang berada di Kecamatan Pulau Masela ini, terutama untuk pelatihan disiplin dengan materi wasbang dan Peraturan baris berbaris kepada para siswa-siswi setingkat SD “Kehadiran TNI di sini membuat kami dekat dengan bapak-bapak TNI terutama anak didik kami. Mereka sangat senang dan bangga dengan kehadiran bapak-bapak TNI,” ujarnya.

Saya sangat senang dan berterima kasih kepada Bapak Babinsa Koramil 1511-02/Pulau Masela, Serda Welem Jadera yang telah membantu kami dalam proses kegiatan belajar baris berbaris di SD Negeri Bululora ini.

“Saya tidak bisa memberikan apapun kepada bapak TNI (Babinsa) yang telah dengan senang hati dan ikhlas membantu memberikan Materi PBB kepada Siswa-Siswi Kami di sekolah SD Negeri Bululora ini,“ ungkapnya.(LB.01)