Jalin Komunikasi Sosial, Cara Babinsa Koramil-05/,Wonreli Bersama Warga Binaan

Wonreli, Lintas-Berita com_ Babinsa Desa Lebelau koramil 1511-05/Wonreli, Sertu D. Prasetio Melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama warga Desa Lebelau Kecamatan Kisar Utara Kabupaten Maluku Barat Daya, Senin (21/02/22).

Dalam arahan Babinsa Sertu D. Prasetio, Pelaksanaan komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Sertu D. Prasetio.

Menurutnya, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu sebagai Babinsa yang ada di wilaya binaannya akan selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa binaan.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI — Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Babinsa.(LB.01)