Ciptakan Kebersamaan Dan Kekompakan, Babinsa Bantu Warga Angkat Batu Kerikil

Masela, Lintas-Berita com_ Babinsa Desa babyotang koramil 1511-02/pulau masela, Serda M.josan.t Melaksanakan karya bakti (karbak) membantu Mengakat batu krikil untuk pembagunan rumah warga Desa babyotang Kecamatan pulau masela Kabupaten Maluku Barat Daya, Selasa (22/02/22).

Dalam kegiatan gotong rotong tersebut diikut oleh Babinsa, warga binaan yang punya rumah tersebut.

Dalam arahan Babinsa Serda M.josan.t kegiatan karya bakti tersebut merupakan kegiatan wajar dan wajib yang harus dilakukan oleh Babinsa sebagai aparat teritorial guna membantu meringankan beban warga.

Bukan hanya membantu beban warga saja tetapi Babinsa pun mempunyai tugas yang penting adalah merangkul hati masyarakat dengan cara pendekatan guna mempererat tali silaturahmi yang baik antar TNI dan Rakyat.

Menurut Serda M.josan.t “Kegiatan semacam ini perlu ditingkatkan agar menumbuhkan jiwa gotong royong dilingkungan masyarakat,” ujarnya.

Disela kegiatannya, pemilik rumah mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang sudah meluangkan tenaganya membantu kami, kami pun mengharapkan dengan adannya kegiatan tersebut sinergritas TNI dan Rakyat tetap kuat.(LB.01)