Babinsa Koramil 1511-05/Wonreli, Berikan Materi Wasbang Kepada Pelajar SD

Romang, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Hila koramil 1511-05/Wonreli, Serda S.A.Rehiara melaksanakan wawasan kebangsaan (wasbang) kepada siswa-siswi SD Kristen Hila Kecamatan Kepulauan Romang kabupaten Maluku Barat Daya, Kamis (24/02/22).

Serda S.A.Rehiara,
Seorang Babinsa mempunyai kewajiban untuk mengenal serta memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ada di wilayah binaannya. Hal itu dilakukan untuk mengetahui kondisi wilayahnya secara langsung sehingga tetap dalam pengawasan dan pengendaliannya.

Lanjut Serda S.A.Rehiara,
Pemberian materi wawasan kebangsaan bertujuan agar siswa-siswi bisa mengenal dan memahami nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila sebagai dasar pembentukan mental dan karakter siswa sejak usia dini sehingga mampu berbuat yang terbaik, serta mencapai pemahaman wawasan kebangsaan yang seluas-luasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Serda S.A.Rehiara selain memberikan pembekalan materi wawasan kebangsaan juga memberikan pencerahan tentang Pancasila, perjuangan para pahlawan kemerdekaan serta cinta tanah air. Babinsa juga menyampaikan perlunya pengawasan dan pendampingan para guru terhadap anak didiknya karena disekolah merekalah sebagai orang tua.

“Harapannya dengan kegiatan ini dapat mengenalkan secara dini sikap cinta tanah air dan semangat Bela Negara kepada para siswa”. Tegas Serda S.A.Rehiara.(LB.01)