Tingkatkan Manunggal Dengan Rakyat, Babinsa-01/Tiakur Bantu warga Buat Batako

Tiakur, Lintas-Berita.com_Berbagai macam kegiatan Binter yang dilakukan oleh para Bintara Pembina Desa (Babinsa) di tiap-tiap wilayah binaan, merupakan upaya yang dilakukan Babinsa guna mewujudkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.

Seperti halnya dilakukan oleh, Anggota Koramil 1511-01/Tiakur, Koptu A.Karmantio yang bertugas sebagai Babinsa kelurahan Tiakur kecamatan Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya, ikut karya bakti membantu warga binaan membuat batako, Senin (28/02/22).

Di tempat Lokasi pembuatan batako Koptu A.Karmantio mengatakan, ” hari ini saya bersama salah satu warga di Desa binaannya, melaksanakan karya bakti membuat batako, guna membantu meringankan beban serta memberikan dorongan dan motivasi kepada masyarakat sehingga trjalin kerja sama yang kompak dalam hubungan Babinsa yang terjun langsung di lapangan dan berbaur dengan masyarakat di desa binaan,” kata Babinsa.

” Kegiatan ini saya lakukan agar saya tahu bagaimana cara membuat batako dan membantu semua kegiatan warga, tentunya ini bisa menambah ilmu dan pengalaman saya. Dan harapan saya, apa yang saya lakukan terhadap warga di wilayah ini bisa membantu dan mengatasi segala keluhan serta kesulitan yang dihadapi warga binaan saya, ” jelas Koptu A.Karmantio.

Kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat dalam setiap kegiatan, sangatlah penting dalam pembinaan teritorial guna mewujudkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.

Sementara itu, selaku pemilik rumah mengucapkan terimah kasih kepada bapak Babinsa, yang mana sudah datang untuk membantu saya dalam proses pembuatan batako untuk pembagunan rumah saya. Semoga apa yang di lakukan oleh bapak Babinsa hari ini dapat menjadi motifasi dan rasa kepedulian kepada sesama.

Penulis: Arthur.wEditor: Arthur. W