Babinsa Desa Lolotuara, Berikan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa Siswi SD

Lakor, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Lolotuara Pulau Lakor Koramil 155-01/Tiakur, Kopda Olos Yandri letelay berikan wawasan kebangsaan (wasbang) kepada siswa-siswi SD Kristen Lolotuara Kecamatan Pulau Lakor Kabupaten Maluku Barat Daya, Jumat (04/03/22).

Kopda Olos Yandri letelay mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan samangat juang dan rasa dan rasa cinta tanah air. “Dengan demikian akan tertanam sikap patriotisme dan rasa memiliki generasi muda kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Menurutnya pemberian wawasan kebangsaan dapat menjadi benteng, agar mereka tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif, sehingga akan merusak masa depannya.

“Pemberian materi kepada para pelajar ini merupakan program yang dilaksanakan oleh aparat teritorial yaitu Babinsa yang bertugas di Wilayah Binaanya masing masing” ucap Babinsa Kopda Olos Yandri letelay.

Selain itu, diharapkan agar dapat menanamkan rasa cinta Tanah Air kepada generasi muda yang dimulai sejak dini dengan memberikan bimbingan dan arahan sehingga tertanam di dalam merekan untuk menjadi bekal di hari esok.

“Sebagai Babinsa saya meminta agar para generasi muda selalu rajin belajar, sehingga dapat membanggakan orang tua, sekolah dan bangsa kita. Kejarlah cita-cita dengan berusaha untuk terus belajar. Jangan sampai terpengaruh terhadap hal-hal negatif yang dapat merusak masa depan bangsa ini terutama diri kita,” harap Babinsa.(LB.01)