Ciptakan Kebersamaan, Babinsa Bantu Warga Desa Yamluly Angkat Batu

Lakor, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Yamluly Koramil 1511-01/Tiakur, Sertu Simon Slarmanat Melaksanakan karya bakti (Karnak) membantu mangakat batu milik warga binaan Di Desa Yamluly Kecamatan Pulau Lakor Kabupaten Maluku Barat Daya, Minggu (06/03/22).

Dalam kegiatan gotong-royong angkat batu tersebut agar tercipta kebersamaan yang harmonis antara TNI dan Rakyat.

Sertu Simon Slarmanat melaksanakan tugasnya merangkul hati warga binaanya dengan cara melaksanakan karya bakti. Karena dengan hidup bergotong-royong, dapat meringankan beban sesama masyarakat, dan mempererat tali silaturahmi di antara warga serta Babinsa.

“Kegiatan semacam ini perlu ditingkatkan guna mempererat antara TNI dan masyarakat sehingga dalam setiap permasalahan yang ada di Desa, warga tidak merasa canggung dalam menyampaikannya.Menurut saya kegiatan seperti ini sudah bagus dan perlu dipertahankan serta ditingkatkan untuk mempererat tali silahturahmi,” tandasnya.

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut pemilik rumah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa dan warga yang mau menyempatkan waktunya untuk mengikuti gotong- royong mengakat batu miliknya.

“Perlu kita syukuri sampai saat ini khususnya di Desa Yamluly, warga semua kompak. Adapun tujuan kegiatan ini menciptakan hidup gotong-royong di dalam bermasyarakat. Apabila pekerjaan angkat batu dilaksanakan secara bersama-sama maka akan terasa ringan dan cepat selesai,” pujinya.

Warga masyarakat di Desa Yamluly sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, sehingga dalam melaksanakan kegiatan gotong- royong angkat batu ini sangat semangat dengan hasil yang memuaskan,”Ucap warga.(LB.01)