Dengan Semangat Karbak, Babinsa  Bantu Pengecoran Tiang Rumah Warga

Wetar, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Ilwaki koramil 1511-06 Wetar, Serka Baharudin melaksanakan kegiatan karya bakti (Karbak) bantu pengecoran tiang rumah warga binaan di Desa Ilwaki kecamatan Wetar Selatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Selasa (08/03/22).

Nampak kompak dan semangat Babinsa dengan masyarakat saling membaur menjadi satu dan saling bahu membahu tanpa kenal lelah dalam melakukan pengecoran tiang rumah milik warga binaan.

Serka Baharudin mengatakan, kegiatan Karya bakti ini usaha kita untuk terus menjalin tali silaturahmi dan kerja sama dengan warga yang ada di wilayah binaan dan apa yang kita lakukan adalah untuk meringankan beban masyarakat.

Hadir di tengah-tengah warga dalam melakukan kegiatan gotong royong seperti sekarang ini guna melestarikan budaya bangsa Indonesia dan meningkatkan kekompakan, kebersamaan hubungan antara TNI dengan masyarakat,” Ucapnya.

Selain itu Pemilik rumah menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu dalam pelaksanaan karya bakti dirumahnya, dimana babinsa selalu hadir di tengah-tengah warganya dalam kegiatan bermasyarakat, dan menjadi aspirasi warga dalam menumbuhkan semangat gotong-royong dan kekompakan, kebersamaan serta keharmonisan antar warga khususnya di Wilayah Kecamatan Tabukan Tengah,” ucapnya.(LB.01)