Babinsa bersama Warga Kerja Bakti, Bersihkan Bahu Jalan

Letti, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Nuwewang Ramil 04/Serwaru, Serda hamiadi. Melaksagnakan Kegiatan Karya Bakti (karbak) pembersihan bahu jalan Desa bersama-sama warga masyarakat Desa Nuwewang Kecamatan Pulau Letti Kabupaten Maluku Barat Daya, Senin (14/03/22).

Pembersihan rumput liar yang menghalangi bahu jalan dilakukan babinsa dan Warga untuk menjaga keselamatan pengguna jalan dan mengantisipasi terjadinya kecelakaan di Daerah tersebut,” jelas Serda hamiadi.

“Dalam Hal ini Babinsa Serda hamiadi, bersama warga membersihkan bahu jalan tersebut bertujuan untuk mempermudah pengguna jalan untuk lewat dan membuat jarak pandang mejadi lebih luas,” ujarnya.

Menurut Serda hamiadi, sebelum dibersihkan jalan tersebut telah tertutup oleh semak dan rumput liar yang hampir menutupi setengah dari badan jalan yang membahayakan bagi pengguna jalan.

“Oleh karena itu Serda hamiadi dengan warga bersatu untuk berbaur bersama-sama membersihkan rumput liar yang berada di bahu jalan yang berbahaya bagi pengendara roda empat maupun roda dua,” pungkas Babinsa.

Selain itu dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkung, agar kita terhindar dari penyakit yang berbahaya,” Tutupnya.(LB.01)