Giat Komsos Sarana Kebersamaan Babinsa Dengan Warga Binaan

Wonreli, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Lekloor koramil 1511-05/Wonreli, Serda Ahmad PaiLa Melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga binaan Di Desa Lekloor Kecamatan Pulau Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Jumat (18/03/22).

Keakraban kepada perangkat desa dan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa dan Bhabinkamtibmas salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial (komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaanya.

Serda Ahmad PaiLa, dalam kegiatan Komsosnya mengatakan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaanya ,tujuan komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan,dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat.

Dia juga mengatakan ,dengan kegiatan komsos yang di laksanakan oleh Babinsa semoga dapat di terima positif oleh masyarakat ,dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaanya ,Babinsa akan tahu permasalahan di desanya ,sehingga jika ada permasalahan dengan cepat diatasi dan di selesaikan.(LB.01)