Polsek Babar Timur Lakukan Pengamanan di Dermaga, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif

Polsek Babar Timur Lakukan Pengamanan di Dermaga, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif

Babar Timur, Lintas-Berita.com_ Sebagai perwujudan tugas Polri dalam upaya meningkatkan efektifitas Pelayanan Prima Kepolisian kepada masyarakat, personel KPPP Polsek jajaran melaksanakan kegiatan pengamanan pada Dermaga Pelabuhan Laut guna memastikan aktifitas penumpang kapal dapat berjalan dengan lancar demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kali ini personel KPPP Polsek Babar Timur Aipda La Ode Hasman melakukan pengamaman saat kedatangan kapal KM. Sabuk Nusantara 103 yang tiba di Dermaga Pelabuhan Laut kroing Kecamatan Babar Timur Kabupaten Maluku Barat Daya pada Minggu pagi (08/10/23).

Kegiatan Pengamanan ini dilakukan Personel KPPP Polsek Babar Timur saat kedatangan kapal maupun keberangkatan kapal dari pelabuhan laut Kroing bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang yang melakukan aktifitas di dermaga.

Secara terpisah Kaporles Maluku Barat Daya AKBP Pulung Wietono, S.I.K melalui Kasi Humas Ipda Wempi R. Paunno mengatakan, dalam pelaksanaan kegiatan pengamanan oleh personel Polri di pelabuhan laut telah memberikan himbauan dan mengingatkan para penumpang untuk selalu waspada dan berhati-hati selama berada dikapal.

“ Dalam menyampaikan himbauan kepada para penumpang untuk menjaga barang bawaan, mengutamakan keselamatan diri dengan mematuhi semua aturan yang diberlakukan di kapal selama melakukan pelayaran khususnya mentaati protokol kesehatan guna terhindar dari penyebaran Covid-19, “ ujar Kasi Humas.

Lebih lanjut Kasi Humas menjelaskan, Dengan adanya kehadiran anggota Polri ditengah-tengah masyarakat dapat menciptakan suasana aman dan nyaman bagi para penumpang yang beraktifitas di dermaga serta dapat berkomunikasi secara baik dengan masyarakat ketika menyampaikan himbauan ataupun pesan-pesan kamtibmas.

“ Kegiatan Pengamanan yang dilakukan oleh personel Polri adalah merupakan upaya Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat melalui bentuk pelayanan dan pengamanan di Dermaga Pelabuhan Laut guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tutup Kasi Humas.(LB.01)