Pimpin Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Pangdam Pattimura

Ambon, Lintas-Berita.com,- Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial PSC., M.Tr.(Han)., memimpin upacara Korp Raport kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi Prajurit Kodam XVI/Pattimura periode 1 April 2024, yang berlangsung di lapangan upacara Makodam, Senin (01/04/2024).

Dalam sambutannya, Pangdam mengucapkan selamat kepada seluruh prajurit yang mendapat kehormatan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

“Kenaikan pangkat merupakan suatu kehormatan dan penghargaan yang diberikan sebagai bentuk pengakuan atas prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi pada setiap pelaksanaan tugas”, ujar Pangdam.

Oleh karenanya sambung Pangdam, kenaikan pangkat ini hendaknya dijadikan sebagai pendorong semangat dan motivasi, untuk terus meningkatkan potensi diri, membentuk pemikiran yang lebih inovatif agar mampu melakukan terobosan positif dalam rangka memberikan karya pengabdian terbaik bagi kemajuan Satuan.

Berada dalam suasana Ramadhan, Pangdam mengajak seluruh prajurit untuk melaksanakan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya, karena bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, Pangdam juga mengingatkan prajurit untuk menghindari pelanggaran sekecil apapun.

Berkaitan dengan pelaksanaan cuti Lebaran, Pangdam menghimbau untuk mengutamakan faktor keamanan, baik itu personil maupun materiil.

“Jadikan kesejahteraan cuti Lebaran ini untuk berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga. Namun sebelum meninggalkan rumah agar meyakinkan instalasi listrik dan air benar-benar aman, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan”, ujar Pangdam.

Usai menyampaikan sambutan Pangdam didampingi Ketua Persit KCK XVI/Pattimura Ny. Shinta Sayfrial, memberikan ucapan selamat dengan berjabat tangan kepada perwakilan personel yang naik pangkat dari golongan Pamen, diikuti seluruh pejabat Kodam XVI/Pattimura yang hadir.

Kemudian sore harinya nanti, akan dilanjutkan dengan acara syukuran kenaikan pangkat yang dikemas dengan buka puasa bersama di Lapangan Tenis Indoor Tapal Kuda, Air Salobar, Ambon.

Dalam kesempatan ini juga , Pangdam menyerahkan bingkisan lebaran kepada perwakilan personel yang ada di Makodam sebagai wujud bentuk perhatian pimpinan, dengan harapan dapat membantu menambah kebutuhan prajurit dan PNS pada saat Lebaran nanti.

Hadir dalam acara tersebut, Irdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Muhammad Ali, Kapoksahli Pangdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Syaeful Mukti Ginanjar, para Asisten, Kabalak dan Dansat jajaran Kodam XVI/Pattimura. Hadir pula Wakil Ketua Persit KCK XVI/Pattimura Ny. Nini Agung Pambudi beserta pengurus. (LB.04)