Jumat Bersih, Kodim 1511/P.Moa Gotong Royong Bersama Pemda Dan instansi terkait di Masjid

Tiakur, Lintas-Berita.com,– Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan pembersihan prasarana ibadah, kegiatan kerja bakti jumat bersih yang di selenggarakan oleh Pemerintah kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) bersama Instansi terkait yang di laksanakan di sekitaran Mesjid Nurul Iman Kalwedo Kelurahan Tiakur Kecamatan Moa Kabupaten MBD, Jumat (05/04/24).

Kegiatan kerja Bhakti Jumat bersih ini di bagi setiap sektor lokasi kerja bakti yang di bagikan masing-masing intansi terkait,
Untuk Lokasi bagian Depan Mesjid Nurul Iman Kalwedo yakni, Polres MBD, Dinas penanaman modal dan
PTSP kab MBD,Bagian Hukum Sekda Kab MTB, Pos TNI-AL, Pos TNI-AU.

Sementara untuk lokasi bagian samping Mesjid Nurul Iman Kalwedo dekat jalan raya Di kerjakan oleh, Dinas perikanan, Kompi 4 Pelopor Brimob MBD, Sekwan, Inspektorat, Bappeda, Badan pendataan daerah, Dinas Perhubungan, Pertanian Pertanian, Dinas PMD PP dan KB.

Sedangkan lokasi bagian samping Mesjid Nurul Iman Kalwedo dekat Gereja Advent di kerjakan oleh, Dinas Kesehatan, Kesbangpol, PLN Tiakur, Kodim 1511/P.Moa, Kesbangpol, Kominfo Kab MBD dan Lokasi bagian belakang Mesjid Nurul Iman Kalwedo di kerjakan oleh, Kantor agama, Badan penanggulangan bencana, DPMD, Dinas PU dan tata ruang MBD, Kejaksaan Negeri Tiakur, Satpol PP kab MBD, Bagian ADM Perekonomian dan SDA Sekda MBD, Bagian Administrasi –
Pemerintahan Sekda MBD, Kantor Lurah Tiakur, Bagian Organisasi Pemerintah Sekda MBD.

Selain itu Adapun Instansi Yang hadir melaksanakan karya bakti yakni, Kodim 1511/P.Moa. 21 Personel, TNI-AL 5 Personel,
Anggota TNI AU 4 Personel, Polres kab MBD. 25 personel, Badan Pendataan Daerah Kab MBD sebanyak 7 orang, Badan Penanggulangan Bencana sebanyak 5 orang dan Brimob Kompi 4 Pelopor sebanyak 15 Personel.

Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan. Maka itu kodim 1511/Pulau Moa selalu mendampingi pemerintah daerah dalam membangun darah ini, seperti saat ini bergotong royong melaksanakan bersih-bersih masjid Nur iman kalwedo Mulai dari membersihkan halaman masjid, sampah-sampah yang berada di sekitar masjid.

Dandim 1511/Pulau Moa, Letkol Inf. Galih Perkasa saat di wawancarai wartawan di tempat lokasi pekerjaan mengatakan, Kegiatan yang kami lakukan sudah menjadi rutin setiap hari Jumat, dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat,” tuturnya.

Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti bersihkan tempat ibadah, pendampingan Posyandu, pemasangan Ear Tag pada ternak dan membantu kesulitan masyarakat lainnya,” terang Dandim.

Namun demikian, atas dasar semangat pengabdian kepada masyarakat, tugas tersebut dilaksanakan dengan keikhlasan dan suka cita,” pungkasnya.(LB.01)