Umat Muslim Di Kota Tiakur, Laksanakan Sholat ID Di Makodim 1511/P.Moa

Personel Kodim 1511/Pulau Moa ikut serta Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H 2024 M Bersama Umat Muslim Di kota Tiakur 

Tiakur, Lintas-Berita.com,– Umat Muslim di kota Tiakur melaksanakan Sholat Idul Fitri Berjamaah dalam rangka perayaan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H 2024 M yang diselenggarakan di Lapangan Makodim 1511/Pulau Moa, Kota Tiakur Kecamatan Moa Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Rabu (10/04/24).

Turut hadir dalam kegaiatan tersebut yakni, Dandim 1511/P. Moa (Letkol Inf Galih Perkasa), Kapolres MBD (AKBP Pulung Wietono), Wakapolres MBD (Kompol Djesie Batara), Pasi Intel Kodim 1511/P.Moa (Kapten Chb. Jufri Said), Pasi Log Kodim 1511/P.Moa (Kapten Cba. Agus Sudarto), Kabag Ops Polres MBD (AKP Jefry Richard Soplanit),Umat Islam kurang lebih 300 orang.

Dalam Ceramah yang disampaikan oleh Muhammad Nazir bahwa, setalah sebulan lamanya kita telah berpuasa sekarang tiba saatnya kita tumpahkan rasa senang dan haru sembari mengucapkan Allah hu Akbar.

Sebagai umat beriman kita yakin bahwa Allah akan memberikan kepada kita apa saja yang kita mohon kepada-Nya. “Beruntung kita dapat datang melaksanakan ibadah solat berjamaah di Makodim.”katanya.

insya Allah” lanjut Nazir”, ke depannya hidup kita akan menjadi lebih baik amal ibadah kita akan semakin meningkat sebagai manifestasi rasa syukur kita kepada Allah subhanahu Wa ta’ala.

Dikatakannya, selain Kita bertekad untuk memperbaiki hubungan kita dengan Allah pada momen Idul Fitri ini kita selayaknya juga memperbagus tali persaudaraan pertalian kerabat dan interaksi sosial kemasyarakat.

Menurutnya, Dalam ajaran Islam telah diatur bahwa menjalin hubungan baik dengan sesama sangat penting. sebagai manusia yang tak luput dari kesalahan kita semua baik yang disengaja maupun tidak kepada keluarga saudara tetangga maupun teman-teman dan keluarga kita perbaiki dengan bermaaf-maafan.

“Pada prinsipnya kita merayakan Idul Fitri bersama-sama sebagai, makhluk yang lemah sehingga kita membutuhkan Allah subhanahu wa ta’ala untuk bersandar di mana saja dan kapan saja,” ungkapnya.

Begitu mulianya Allah memperlakukan kita sehingga kita patut mempermuliakan-Nya oleh sebab itu janganlah kita menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan kepada kita. Berbuat baik kepada saudara-saudara kita.”Pungkasnya.(LB.01)