Babinsa Koramil-04/Serwaru, Bantu Warga Pembersihan Lahan Jagung

Serwaru, Lintas-Berita.com,- Angotta Babinsa Desa Nuwewang Koramil 1511-04/Serwaru, Sertu Pilipus Ketiaru Melaksanakan pendampingan pembersihan lahan Jagung dengan pemilik kebun atas nama bapak Habel Leutwaly yang berukuran seluas Kurang Lebih 1 Hektar yang bertempat di Desa Nuwewang Kecamatan Pulau Letti Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Senin (13/05/24).

Kegiatan ini dilakukan agar terciptanya kemanunggalan TNI bersama rakyat, juga untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan nyaman serta untuk meringankan dan menjaga keakraban dengan masyarakat,” kata Sertu Pilipus Ketiaru.

Kegiatan pendampingan pembersihan lahan jagung ini selalu dilakukan Babinsa yang selalu dekat dengan warganya terutama para petani untuk bersama-sama mewujudkan pangan yang tangguh dan melimpah.

“Apabila ada kendala-kendala di lapangan segera lapor ke pihak yang terkait sehingga segera memudahkan sedini mungkin untuk melaksanakan pencegahan, baik itu masalah pertanian maupun permasalahan lainnya,” ujar Sertu Pilipus Ketiaru.

Sementara itu Bapak Habel Leutwaly sebagai pemilik Lahan dirinya sangat membutuhkan pendampingan dari TNI kususnya Babinsa Koramil 1511-04/Serwaru karena Desa Nuwewang termasuk Desa Binaan koramil 1511-04/Serwaru dan atas bimbingan serta masukan-masukannya saya ucapkan terimakasih kepada bapak Babinsa,”Tandasnya.(LB.01)