Babinsa Bantu Warga Pengecekan Tanaman Sayur dan Pembersihan Bedeng

Tepa, Lintas-Berita.com,– Dalam melakukan kegiatan pendampingan Hanpangan (ketahanan pangan) terhadap petani di wilayah binaannya Babinsa Desa Tepa Koramil 1511-03/Tepa, Serda Yusuf Rumalewang bantu Pembersihan bedeng dan merawat tanaman sayuran di lahan 200 H. Milik warga binaan di Desa Tepa Kecamatan Babar Barat kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Senin (27/05/24)

Untuk mensukseskan Program Swasembada pangan di wilayah binaannya, seorang Babinsa dituntut harus bisa mendampingi serta mengarahkan petani, agar dapat lebih maju dan sukses dalam bertani.

Menurut Babinsa Koramil 1511-03/Tepa, Serda Yusuf Rumalewang mengatakan, Tentunya sangat dibutuhkan kerjasama antara Babinsa dan petani dalam bercocok tanam, salah satunya dengan perawatan tanaman seperti pengecekan dan membersihkan rumput di sekitar kebun sayuran, Jagung, Kacang Tanah, Kacang Hijau, Bawang Merah, cabe, Kubis, Tomat. agar petani dapat meningkatkan mutu serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian petani, “ujarnya.

Dikatakannya, Dengan turut membantu warga, salah satunya dalam bercocok tanam. Diharapkan bisa terus termotivasi dan selalu semangat serta rajin dalam mengolah lahan pertanian sehingga hasil panen meningkat dengan maksimal,” ungkap Serda Yunus Rumalewang.

Ucapan terima kasih disampaikan pemilik lahan kepada Babinsa Serda Yunus Rumalewang yang telah membantu pengecekan dan perawatan tanaman di kebunnya. “Semoga tanaman sayuran di kebun ini mendapatkan hasil yang memuaskan, sesuai dengan yang diharapkan, ” Tutupnya. (LB.01)