PEDULI SOSIAL, BABINSA KARBAK BANTU PASANG BATAKO RUMAH WARGA BINAAN

Wetar, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Ilwaki koramil 1511-06/Wetar, Serka Baharudin melaksanakan kegiatan karya bakti (karbak) bantu pemasangan batako pembagunan rumah warga binaan di Desa Ilwaki kecamatan Wetar Selatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Minggu (27/01/22).

Serka Baharudin, Selaku Babinsa yang mempunyai keahlian bangunan/tukang sangat rajin membantu warga desa binaan yang dalam kesulitan dalam pemasangan batako, sehingga tangan para Babinsa sangat dibutuhkan para warga masyarakat di Desa binaannya.

Kegiatan ini merupakan suatu bentuk usaha Babinsa guna menjalin tali silaturahmi dan mempererat hubungan antara masyarakat dengan TNI, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat semakin tidak bisa dipisahkan dalam kegiatan seperti sekarang ini.

Di sela-sela kesibukanya membantu memasang batako Serka Baharudin mengatakan, karya bakti pembangunan rumah milik warga binaannya, hal ini bertujuan untuk meringankan beban. “Sekaligus menjalin keakraban, dan harapanya keberadaan Babinsa di Desa ilwaki ini dapat diterima dan berdampak positif bagi warga,” jelasnya.

Selain itu pemilik rumah, menyampaikan apresiasi dan ucapan terimah kasih yang sedalam dalamnya atas kepedulian serta kebaikan Babinsa, semoga Tuhan Yang Maha Esa, selalu melindungi dan memberikan kesehatan untuk para Babinsa dalam setiap tugasnya.

Penulis: Arthur.wEditor: Arthur. W