IKA UNHAS MALUKU, DORONG MUBES IKA UNHAS HASILKAN PEMIMPIN TERBAIK

Ambon, Lintas-Berita.com_ Musyawarah Besar Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA UNHAS) akan dilaksanakan pada Jumat-Minggu, (4-6/22) di kota Makassar. Forum ini penting untuk memilih kembali pimpinan IKA UNHAS pengganti H. M. Jusuf Kalla selama periode 5 tahun kedepan.

IKA UNHAS MALUKU sebagai organisasi yang mewadahi seluruh alumni mahasiswa Universitas Hasanuddin di Maluku mengharapkan agar kegiatan mubes IKA UNHAS mendatang dapat menghasilkan pemimpin terbaik yang mampu mengkosolidasikan seluruh alumni UNHAS untuk kepentingan pembangunan Negara.

“Mubes IKA UNHAS di Makassar nanti tidak hanya menjadi momentum silaturahmi tetapi menjadi kesempatan para alumni di seluruh Indonesia untuk memilih alumni terbaik dalam memipin organisasi IKA UNHAS. Pemimpin IKA UNHAS yang kami harapkan adalah pemimpin yang dapat mendorong kolaborasi dan pemberdayaan alumni di seluruh Indonesia” Kata M. Ulwan Talaohu, ST., MT Ketua Harian 1 IKA UNHAS MALUKU

Lebih lanjut, Wan Talaohu yang juga saat ini menjabat sebagai Kasatker PJN Wilayah I Maluku Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Maluku menyampaikan harapan agar mubes IKA UNHAS dapat melahirkan gagasan-gagasan serta gambaran program kerja IKA UNHAS yang dapat berkontribusi langsung terhadap masyarakat khususnya alumni mahasiswa Universitas Hasanuddin.

“Kami selalu berharap ada gagasan-gagasan visioner yang lahir dari Mubes IKA UNHAS yang nantinya dapat menjadi kontribusi riil kepada seluruh alumni UNHAS. IKA UNHAS secara nasional memiliki kekuatan dan potensi alumni yang sangat besar sehingga hal ini harus dimanfaatkan secara maksimal” Harapnya

Karena itu, yang terakhir menurut Ulwan, perjuangan IKA UNHAS sudah semestinya diposisikan pada track yang sesungguhnya salah satunya yaitu peran untuk menjembatani alumni dengan pasar kerja. Selain daripada itu juga, kehadiran IKA UNHAS untuk ikut terlibat di dalam isu-isu pembangunan nasional.

“IKA UNHAS memiliki alumni-alumni terbaik. Negara membutuhkan kontribusi dari para alumni, oleh karena itu organisasi IKA UNHAS seharusnya menjadi jembatan penghubung untuk media informasi dan sarana pemberdayaan alumni. Peran aktif IKA UNHAS untuk terlibat dalam isu-isu strategis dan pembangunan secara nasional merupakan sesuatu yang amat penting diperlukan. ” Tandas Wan.(LB.04)