Melalui Komsos,Babinsa Koramil 1511-02/P.Masela menghimbau Warga Binaan Agar Tetap Patuhi Protkes

Masela, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Latalola Besar koramil 1511-02/Pulau Masela, Serda Yakonias Waliana Melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) warga banaai agar patuhi protokol kesehatan di wilaya binaan Desa Latalola Besar Kecamatan Pulau Masela Kabupaten Maluku Barat Daya, Jumat (04/03/22).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda Yakonias Waliana dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Serda Yakonias Waliana menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan komunikasi sosial (komsos) ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucap Serda Yakonias Waliana.(LB.01)