BANINSA-01/TIAKUR, MELAKSANAKAN KARYA BAKTI MEMBANTU PEMASANGAN BATAKO

Tiakur, Lintas-Berita.com_ Babinsa Desa Lolotuara Koramil 1511-01/Tiakur, Kopda Olos Yandri letelay Melaksanakan karya bakti (Karbak) membantu pemasangan batako untuk pembagunan rumah warga binaan Di Desa Lolotuara Kecamatan Pulau Lakor Kabupaten Maluku Barat Daya, Jumat (11/03/22).

Kopda Olos Yandri letelay , Selaku Babinsa yang mempunyai keahlian bangunan/tukang sangat rajin membantu warga desa binaan yang dalam kesulitan dalam pemasangan batako rumah warga binaan, sehingga tangan para Babinsa sangat dibutuhkan para warga masyarakat di Desa binaannya.

Kegiatan ini merupakan suatu bentuk usaha Babinsa guna menjalin tali silaturahmi dan mempererat hubungan antara masyarakat dengan TNI, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat semakin tidak bisa dipisahkan dalam kegiatan seperti sekarang ini

Di sela-sela kesibukanya membantu memasang batako, Serka Sunar mengatakan, karya bakti pembangunan rumah milik warga binaan ini bertujuan untuk meringankan beban. “Sekaligus menjalin keakraban dan kekeluargaan, dan harapanya keberadaan Babinsa di Kampung Nifasi ini dapat diterima dan berdampak positif bagi warga,” jelasnya.

Kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terimah kasih yang sedalam dalamnya atas kepedulian serta kebaikan Babinsa, semoga Tuhan Yang Maha Esa, selalu melindungi dan memberikan kesehatan untuk para Babinsa dalam setiap tugasnya.(LB.01)