Kepedulian Sosial Terhadap Warga Binaan, Babinsa Bantu Membelah Kayu Bakar

Wetar, Lintas-Berita.com_Peran serta Babinsa dalam kehidupan bermasyarakat, yang dilakukan oleh anggota Babinsa Desa Ilwaki koramil 1511-06 Wetar, Serka Baharudin Melaksanakan kegiatan karya bakti (Karbak) bersama warga binaan serta membantu membela kayu bakar di Desa Ilwaki kecamatan Wetar Selatan Kabupaten Maluku Barat Daya, Rabu (16/03/22).

Sebagai Babinsa di Desa ilwaki, Serka Baharudin terus aktif dan peduli membantu warga dalam berbagai kesempatan. Seperti yang dilakukanya dalam membantu membelah kayu bakar untuk keperluan memasak sehari-hari, Apa yang dilakukanya merupakan bentuk kepedulian dalam membantu kesulitan warga dan selalu terjun di tengah-tengah masyarakat.

“Dalam kehidupan bermasyarakat kita harus saling tolong menolong, dan menjalin kerjasama dengan baik bersama warga. Seperti dalam membelah kayu bakar ini saya lakukan dengan tulus dan ikhlas, melihat warga binaan saya membelah kayu panas-panas sendiri, hati saya tergerak untuk membantunya,” tutur Babinsa.

Sementara itu, selaku pemilik rumah sangat terbantu dan mengucapkan terimakasih atas kepedulian Babinsa yang telah membantunya,” Kami sekeluarga sudah terbiasa memasak menggunakan kayu bakar, karena selain ekonomis juga masih mudah di dapat, awalnya saya hanya mau membelah secukupnya saja untuk masak siang ini, tapi sekarang sudah cukup hingga beberapa hari ke depan,” tutupnya.(LB.01)