DPD Nasdem MBD Siap Menggelar Rakorda dan Pelantikan DPD Dan DPC

Tiakur, Lintas-Berita.com_ Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) siap menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) serta pelantikan Dewan pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) pada 22 Maret 2022.

Ketua DPD MBD , Laurents Boorel, Jumat (18/3) mengatakan, Pelaksanaan Rakorda dan Pelantikan DPD serta pelantikan DPC se-kabupaten MBD akan dihadiri langsung oleh Ketua DPW Partai Nasdem, Hamdani Laturuwa serta Kegiatan akan dipusatkan pada gedung serba guna Tiakur selama kurang lebih 2 hari.

“Pelaksanaan Rakorda dan Pelantikan DPD dan DPC disesuaikan dengan jadwal DPP dan DPW, sehingga waktu pelaksanaan direncanakan berlangsung selama dua hari pada 22 hingga 23 Maret nanti. Namun tidak menutup kemungkinan jika pelaksanaannya selesai lebih awal dari waktu yang telah ditetapkan,” ungkapnya.

Selain pelantikan 17 DPC, katanya, Rakorda DPD Nasdem MBD juga untuk membahas persiapan partai Nasdem dalam menyambut perhelatan politik pada 2024 nanti. Baik Pemilihan Legislatif , Pemilihan Kepala Daerah hingga pemilihan Presiden.

DPD Nasdem MBD, lanjutnya , akan mempersiapkan dengan baik, baik kader maupun strategi pemenangan dalam pesta demokrasi tahun 2024. ” Persiapan untuk perhelatan politik kali ini membutuhkan waktu ekstra , karena pelaksanan pemilu berlangsung serentak ditahun yang sama,” terangnya.

Khusus untuk pemilihan kepala daerah Kabupaten MBD, jelasnya, Nasdem masih berada pada dukungan politik yang sama. Dimana Benyamin Thomas Noach dan Agustinus Lekwardai Kilikily masih menjadi pilihan partai Nasdem, untuk diusung kembali pada Pilkada tahun 2024.

“Rakorda akan menjadi tempat untuk kita membahas bersama , serta menyusun strategi pemenangan. Tentu persoalan rakyat yang menjadi tolak ukur dalam setiap arah kebijakan partai, menuju rakyat yang sejahtra dan pengembangan daerah yang lebih maju,” tandasnya. (LB.01)