Kejari MBD Lantik, Mohammad Fauzi Rahmat,SH.MH Sebagai Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara

Tiakur, Lintas-Berita.com_Kepala Kejaksaan Negeri Maluku Barat Daya, Bambang Rudi Hartoko, SH., MH secara resmi melantik Mohammad Fauzi Rahmat, SH.MH Sebagai Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara yang berlangsung di Aula Kejaksaan Negeri Maluku Barat Daya, Senin (21/03/22).

Kegiatan pelantikan tersebut diikuti oleh seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Maluku Barat Daya.

Menurut Kepala Kejaksaan Negeri MBD, Bambang Rudi Hartoko, SH., MH bahwa,
Mohammad Fauzi Rahmat menggantikan Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara yang lama, Febrianto Ali Akbar, SH Mendapat promosi jabatan sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum pada Kejaksaan Negeri Bengkulu Tengah di Karang Tinggi. Lanjut Kejari bahwa, Mohammad Fauzi Rahmat sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kasubsi Penuntutan dan Upaya Hukum Luar Biasa dan Eksekusi pada bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Sintang.

Dikatakannya, perpindahan tugas di lingkungan Kejaksaan adalah hal yang rutin dan biasa, sebab disamping promosi jabatan, pindah tugas memiliki tujuan untuk menambah wawasan dan pengenalan akan wilayah. Kepada Pejabat Kasi Datun yang baru, Kajari MBD mengucapkan selamat kepada Kasi Datun yang baru dilantik, kiranya dapat meningkatkan kinerja di bidang datun dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Maluku Barat Daya dalam hal penegakan hukum, bantuan hukum, pendampingan hukum, pelayanan hukum dan tindakan hukum lainnya kepada Pemerintah Daerah Kab MBD, BUMD dan masyarakat.

Kejari berharap, pejabat yang baru saja di Lantik agar mendapatkan tempat tugas yang baru bisa di sesuaikan, dan dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan iklas,”ungkapnya.(LB.01)