Kafilah Kab.Bursel Ikut Pawai Ta’aruf, Dalam Memeriahkan MTQ ke XXIX Tingkat Promal Tahun 2022

Saumlaki,Lintas-Berita.com_ Kafilah Kabupaten Buru Selatan mengikuti Pawai Ta’aruf dalam memeriahkan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2022 di Kota Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT).

Kegiatan Pawai Ta’aruf ini dilaksanakan di depan gedung Natar Kaumpu, pelepasan ditanda dengan mengangkat bendera Star oleh Bupati KKT Petrus Fatlolon, Kamis, (17/3).

Kafilah Kabupaten Buru Selatan mengikuti Pawai Ta’aruf dipimpin oleh Mansur Monny mendapat kehormatan melepas Tim Buru Selatan.

Pawai Ta’aruf berlangsung di KKT ini di ikuti oleh 968 peserta dari 11 Kabupaten dan Kota di Provinsi Maluku. Jarak yang akan di tempuh oleh peserta pawai 3KM dan akan berakhir di Taman Kota Saumlaki.

Warga Kota Saumlaki terlihat antusias sekali menyaksikan pelepasan Pawai Ta’aruf MTQ ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku.

Bupati Kabupaten Kepulauan Tenimbar Petrus Fatlolon dalam sambutannya berharap, melalui pelaksanaan MTQ ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku, bisa menjadi syiar yang efektif untuk mengajak masyarakat Kepulauan Tanimbar bersama-sama mewujudkan kabupaten yang agamais, relegius dan bertakwa.

Fatlolon mengaku sangat senang sekali atas antusias masyarakat Kabupaten Kepulauan Tenimbar yang datang menyaksikan Pawai Ta’aruf MTQ Ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku.

“Diharapkan Pawai Ta’aruf ini semakin menambah semarak pada pelaksanaan rangkaian MTQ ke XXIX di Kepulauan Tenimbar Ibu Kota Saumlaki,” ucap Bupati KKT.

Fatlolon mengatakan dirinya sangat senang karena pelaksanaan MTQ ke XXIX adalah yang pertama sejak pemekaran dan Kabupaten KKT sebagai tuan rumah.

“Dengan momen MTQ Ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku kita berharap lebih mempererat tali persaudaraan diantara sesama umat beragama dan masyarakat Duan Lolat,” harap Bupati.

Pelaksanaan jalannya Pawai Ta’aruf MTQ ke XXIX dikawal oleh aparat keamanan dari kepolisian dan TNI.

Diketahui, sebanyak 968 peserta Pawai Ta’aruf MTQ-Ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku, diantaranya, Kota Ambon 81 peserta Kabupaten Maluku Tengah 76 Peserta, Kabupaten Buru 68 Peserta, Kabupaten Buru Selatan 76 Peserta, Kabupaten SBT 71 Peserta, Kabupaten SBB 83 Peserta Kabupaten Maluku Tenggara 125 Peserta, Kota Tual 166 Peserta, Kabupaten Aru 104 Peserta, Kabupaten MBD 39 Peserta dan Kabupaten Kepulauan Tenimbar (Tuang Rumah) 79 Peserta.

Sedangkan, 7 cabang mata lomba yang alan diikuti adalah Tilawatil Qur’an, Hifzil Qir’an, Syahril Qur’an, Fahmil Qur’an, Khat, Musabaqah Makalah Ilmiah Al Qur’an dan Kira’at Qur’an.(LB.Tim)